Microsoft Dynamics встроят в Blackberry

Корпорация Microsoft в сотрудничестве с TenDigits Software создают новое программное обеспечение, которое позволит работать с системой Microsoft Dynamics в среде мобильных ОС Windows Mobile и Blackberry.


Приложение MobileAccess расширяет стандартный функционал мобильного клиента Microsoft Dynamics CRM, а также создает доступ к системе автоматизации предприятий для пользователей смартфонов Blackberry компании Research in Motion. В Microsoft отмечают, что такой подход значительно повышает гибкость в компаниях при выборе мобильных устройств для сотрудников.

Одна из наиболее важных функций MobileAccess заключается в возможности работы с CRM в те моменты, когда удаленный сотрудник не подключен к интернету.

Распространяться новинка будет компанией TenDigits, которая планирует выпустить две версии софта — для работников компании и для ее партнеров. Продажа разработки начнется в третьем квартале 2008 года.

Напомним, что ранее пользователи CRM Dynamics уже получили в свое распоряжении мобильные комплексы CRM Mobile Express и Microsoft System Center Mobile Device Manager 2008. Первый представляет собой «тонкий» клиент для работы на любом телефоне c поддержкой HTML, а второй — обеспечивает возможность мобильного доступа через корпоративные брандмауэры, предоставляя при этом необходимые механизмы защиты деловой информации, передает cybersecurity.ru