Microsoft объединит платформы Windows Mobile и Zune?

Аналитики и эксперты полагают, что Microsoft может объединить платформы Windows Mobile и Zune. Возможно, компания адаптирует плеер и сопутствующие сервисы Zune для девайсов с Windows Mobile, удовлетворяющим определенным параметрам качества аудио, сообщает сайт Onliner.


Это решило бы множество проблем несовместимости. Например, приобретенная через Zune музыка не может проигрываться на смартфонах с Windows Mobile из-за ограничений DRM. Кроме того, этот шаг позволил бы заинтересовать в покупке Windows-смартфонов не только бизнес-пользователей, но и любителей мультимедийных телефонов.

Эксперты согласны, что компания из Редмонда не планирует выпускать собственный телефон ни на платформе Windows Mobile, ни на любой другой, а слухи насчет телефона Zune никогда не оправдаются.

Недавно Microsoft сообщила о намерении приобрести производителя телефонов Sidekick, произвела изменения в руководстве мобильного подразделения. Эксперты считают, что компания пересматривает политику позиционирования своей ОС и соответствующих аппаратов. Возможно, ориентированные на пользователя изменения появятся уже в ближайшей новой версии Windows Mobile.