Microsoft откомментировала петицию Save XP

Решение корпорации Microsoft прекратить продажи Windows XP в конце июня и оставить всем покупателям новых компьютеров единственную возможность – приобретать Windows Vista, вызвало волну критики со стороны сотен тысяч людей. Около месяца назад в Интернете было организовано своеобразное движение Save XP, целью которого был сбор подписей в поддержку Windows XP. На сайте был установлен счетчик, отсчитывающий время до окончания продаж операционной системы, а также были помещены статьи, в которых подробно рассказывалось, почему многие организации и обычные пользователи не хотят переходить на Windows Vista.


75 тысяч подписей, которые были собраны за короткое время, не остались незамеченными. Корпорация Microsoft ответила на петицию небольшим комментарием, в котором заметила, что всегда прислушивается к мнениям клиентов. Она сообщила, что уже продала около 100 миллионов копий Windows Vista и считает, что внедрение новой ОС идет достаточно хорошо.

Также представитель Microsoft подчеркнул, что корпорация уже один раз продлила сроки продаж Windows XP, прислушавшись к мнению клиентов. Кроме этого, он заметил, что после 30 июня XP полностью не пропадет с рынка, а представители малого бизнеса, а также развивающиеся страны получили немного больше времени на внедрение Windows Vista.

В ответ на вопрос организаторов акции Save XP: «может ли прекращение продаж XP привлечь больше людей на сторону Apple или Linux, и могут ли продажи XP тихо возобновиться, как это было с Windows 98 после неудачной Windows ME?», представитель Microsoft отказался от комментариев, отмечает 3DNews.