Microsoft откроет свой App Store

В Microsoft вознамерились посоперничать с Apple и Google. Компания собирается открыть свой централизованный интернет-сервис по реализации различных приложений. Об этом стало известно из размещенного объявления на сайте по поиску работы г.Сиэттл. В связи с планируемым запуском сервиса Skymarket открыта вакансия «Product-менеджер». Сервис Skymarket станет частью Windows Mobile 7. Будущий product-менеджер, помимо непосредственного руководства проектом, должен будет разработать бизнес-модель для него, а также заняться вопросами ценообразования.


Windows Mobile — операционная система, используемая в смартфонах. Популярность последних растет не по дням, а по часам. Так, во втором квартале продажи смартфонов выросли на 19%, а год назад за тот же период рост продаж смартфонов составил 9%, сообщает NPD Group.

Microsoft старается не упускать возможности заработать на растущем на спросе на смартфоны. В прошлом году компания выпустила Windows Mobile 6.1. Версия содержала обновленный браузер, который, по замыслу создателей, должен был сделать веб-серфинг, осуществляемый с помощью мобильника, таким же удобным, как и на ПК.

Предполагается, что новая версия, Windows Mobile 7, выйдет в начале следующего года.

Совсем скоро на рынке появятся телефоны с ОС Google Android. На прошлой неделе компания анонсировала создание Android Market, онлайн-центра, с помощью которого пользователи смогут найти, купить, скачать и оценить приложения и прочий контент для мобильных телефонов.