Microsoft предпринимает конкретные шаги по развитию интероперабельности

Для содействия интероперабельности между программным обеспечением корпорация Microsoft опубликовала документацию, разъясняющую внедрение поддержки OASIS Open Document Format в Microsoft Office 2007 Service Pack 2.


Это значит, что с внедрением SP2 пользователи Microsoft Office 2007 смогут легко открывать и читать документы, созданные с помощью другого программного обеспечения в формате ODF.

Компания предоставляет полную инструкцию относительно того, как Microsoft внедряет ODF и Open XML в своем флагманском пакете Microsoft Office.

Стандартизация – это полезный первый шаг в развитии интероперабельности, однако одних только стандартов недостаточно. «Разработчики должны активно принимать участие в формировании и развитии стандартов, придерживаться принципов прозрачности во внедрении стандартов и сотрудничать с другими разработчиками над решением проблем, которые появляются при внедрении. Без этого нам не достичь настоящей интероперабельности на практике», – сказал Даг Мехью.

«Microsoft не только активно принимает участие в разработке и усовершенствовании ИТ-стандартов, но и внедряет их в своих флагманских продуктах. С новыми возможностями наши пользователи смогут без существенных преград открывать и редактировать документы, созданные в альтернативных пакетах офисных программ. А в последующих версиях офисного ПО Microsoft будет еще больше возможностей для работы с созданными в других продуктах документами», – говорит Валерий Романовский, менеджер по стратегическим проектам компании «Майкрософт Украина».