Microsoft представил в Украине Windows Server 2008, Visual Studio 2008 и SQL Server 2008

Компания «Майкрософт Украина» провела конференцию, на которой представила украинскому ИТ-сообществу новую платформу для построения информационной инфраструктуры и создания приложений, включающую Windows Server 2008, Visual Studio 2008 и SQL Server 2008.


Тема мероприятия «Герои среди нас» («Heroes Happen Here»), по мнению организаторов, подчеркивает важность работы ИТ-специалистов, разработчиков и партнеров, создающих передовые решения и приложения, которые становятся важнейшей движущей силой для бизнеса во всем мире.

Выход новой линейки корпоративных продуктов является ключевым этапом инициативы Microsoft «Dynamic IT», нацеленной на помощь заказчикам в оптимизации работы сотрудников, увеличении эффективности процессов и технологий, и в целом на повышение роли информационных технологий как стратегического актива современных компаний. Новые продукты Microsoft способны дать существенные преимущества как крупному, так и малому и среднему бизнесу. Улучшенная управляемость, безопасность и надежность работы ИТ-инфраструктуры, получаемая благодаря новым продуктам, позволит ИТ-специалистам и разработчикам инвестировать сэкономленные время и деньги в развитие новых возможностей для совершенствования своего бизнеса.

Джозеф Ландес (Joseph Landes), директор группы Windows Server корпорации Microsoft, выступая на конференции, заявил: «Это самая безопасная корпоративная платформа из разработанных Microsoft. Она гарантирует надежность защиты информации и контроля доступа к ней. В наших продуктах реализованы решения, обеспечивающие надежный базис для развития любого бизнеса – большого и малого. В конечном счете, наша платформа дает возможность ИТ-специалистам и разработчикам получить наиболее эффективные инструменты управления сложной информационной средой, добиваясь большей производительности».

Эрик Франке, генеральный директор компании «Майкрософт Украина», отметил: «Запуск новых продуктов в Украине означает появление новой мощной платформы и инструментов, которые коренным образом трансформируют сам образ построения и поддержки информационных систем. Это будет способствовать организации корпоративных инфраструктур украинских предприятий на качественно новом уровне, ускорению процесса их развертывания и снижению потребности в обслуживании ИТ-персоналом. Для разработчиков это создаст новые возможности для бизнеса в силу значительного сокращения времени и усилий на создание индивидуальных клиентских решений».

Ряд украинских компаний уже воспользовались преимуществами новых продуктов. В рамках конференции был рассмотрен передовой опыт внедрения в таких компаниях, как «Северный горно-обогатительный комбинат», «Астелит» (ТМ life:), OTP Bank.

Андрей Головных, ведущий аналитик по рынкам серверов и систем хранения представительства IDC в Украине, Беларуси и Молдове, рассказал, что за прошедший год рост поставок серверов архитектуры х86 в Украине составил 24%. При этом количество систем x86 стоимостью свыше 10 тыс. долларов выросло более чем в полтора раза, и IDC прогнозирует сохранения данной тенденции в 2008 году. “Кроме того, в 2008 году мы ожидаем на украинском рынке x86-серверов минимум двукратный рост доли blade-систем (в поставках 2007 г. она составила 6,5%). Эти тенденции говорят о качественном изменении корпоративного сектора украинского ИТ-рынка, что позволяет предсказать увеличение интереса украинского бизнеса к решениям, направленным на оптимизацию ИТ-инфраструктуры», отметил он.

Киевскую конференцию посетили более 900 представителей ИТ-сообщества – руководителей подразделений, технических специалистов и разработчиков ведущих предприятий Украины. Запуск новых продуктов в Украине осуществлен при содействии партнеров конференции – компаний «Астелит» (ТМ life:), HP и Intel.

Инструмент разработки Visual Studio 2008 (английская версия) доступен для украинских заказчиков с ноября 2007 года, операционная система Windows Server 2008 доступна с марта, а финальная версия SQL Server 2008 появится в третьем квартале 2008 года.