Microsoft выпускает новый офисный продукт Equipt

Корпорация Microsoft сегодня сообщила о скором выходе нового офисного продукта Equipt, предлагаемого по подписке за $69,99 в год. Система Equipt  ранее была известна как Albany и включает в себя годовую лицензию на право пользования продуктами Office Home and Student 2007, Windows Live OneCare, Office Live Workspaces, Windows Live Mail, Live Messenger и Live Photo, пишет CyberSecurity.


В первую очередь продукт начнет продаваться в США, произойдет это с 15 июля. В принципе, в других странах, в том числе и в России, он также будет предложен, но конкретных данных по ценам пока нет.

На практике новая система будет представлять собой синтез уже существующих настольных и онлайновых разработок Microsoft. В рамках единого инсталлятора заказчики сервиса Equipt получат Office Home and Student, антивирус OneCare и онлайновые сервисы семейства Windows Live. Работает система до неприличного просто: пользователь платит за использование сервиса, как только перестает платить, то теряет право использования всех пакетов, в том числе и настольных.

В Microsoft говорят, что система нацелена на потребителей, которые ищут максимально простого варианта использования программного обеспечения.

«Есть довольно большая прослойка пользователей, которые не хотят себя утруждать установкой множества продуктов, но с другой стороны хотят использовать последние версии софта», — отметил Брайсон Гордон, менеджер по новому продукту в корпорации.

В конце апреля 2008 года были представлена ограниченная бета-версия Equipt. В 2009 году Гордон не исключил появления и бизнес-варианта Equipt.