Microsoft выпустила Windows Home Server Power Pack 1

Первый кумулятивный набор обновлений для операционной системы Windows Home Server сегодня был представлен корпорацией Microsoft. Пока он только размещен на сайте и доступен через систему обновлений, однако  в начале августа он появится в системе автоматической загрузки обновлений, пишет CyberSecurity.


«Это дополнительный набор для ОС, он включает в себя ряд усовершенствований и несколько исправлений», — говорит старший менеджер подразделения Windows Home Server Джоэль Сайдер.

В числе новшеств особо выделяются поддержка домашних ПК, работающих под управлением 64-битной Windows Vista, а также новые функции по удаленному управлению «домашней серверной ОС». После установки Power Pack 1 пользователи также получат возможность создания полных архивных копий систем на удаленные носители, что должно повысить надежность хранения.

«С новой Windows Home Server вы сможете из любого места зайти на ваш персональный веб-сайт, получить доступ к Home Server и загрузить весь необходимый контент удаленно, предоставив к нему доступ членам семьи и друзьям», — говорит он.

Из второстепенных обновлений можно выделить поддержку японского и китайского языков, а также новую систему управления питанием сервера. Помимо этого, был исправлен известный баг, связанный с повреждением некоторых загружаемых файлов.

Одновременно с самим набором Microsoft также выпустила и набор для разработчиков SDK, при помощи которого можно создавать собственные приложения, в том числе и работающие через оснастки Windows. На данный момент на сайте Microsoft доступно около 60 подобных приложений.