Nintendo Wii получает новые возможности с Linux-дистрибутивом

Компания GameCube выпустила концептуальный Linux-дистрибутив, работающий на популярной игровой консоли Nintendo Wii. Как сообщают в GameCube, при помощи дистрибутива из игровой консоли возможно сделать мультимедийный терминальный сервер, платформу для запуска многих Linux-приложений и многое другое.


Игровая консоль Wii работает на базе 729-мегагерцевого процессора PowerPC и множества других узлов, которые достались консоли от компьютеров и серверов с незначительным тюнингом, кроме того, в консоли присутствует процессор ARM для выполнения рядa сервисных задач и передатчик Wi-Fi, пишет CyberSecurity.

В компании отметили, что их разработка сразу же после релиза обрела неожиданную популярность, так как спустя несколько дней после выхода дистрибутива сторонние разработчики уже выпустили MP3-плеер для консоли, а также эмулятор Snes9X SuperNintendo.

Напомним, что ранее компания разработчик Linux-дистрибутива уже выпускала свое программное обеспечение для системы Nintendo GameCube.

В ближайших планах компании значится выпуск широкой гаммы программного обеспечения для Wii с тем, чтобы сделать из консоли офисный компьютер или домашний мультимедийный центр.