Noise Buster 6.1 устранит «шум» на фото

Компания Akvis выпустила обновленный плагин Noise Buster для программы Photoshop. Плагин предназначен для устранения «шума» на цифровых фотографиях. Разработчики сокрушаются, что, при всей продвинутости цифровой фототехники, иногда возникает проблема с шумами матрицы. Причин может быть множество: использование цифрового зума, выставление высокой чувствительности (ISO) при недостаточной освещенности, длительная съемка, когда происходит перегрев пикселей, «битые» пиксели, использование формата jpeg при фотографировании.


AKVIS Noise Buster подавляет шумы матрицы цифровой каXXX и шумы, появляющиеся при сканировании фотоснимка, уменьшает зернистость и устраняет неоднородные цветовые пятна на изображении, сохраняя детали и резкость границ.

Программа убирает как яркостной шум, так и цветовой (хроматический). Первый проявляется в виде искажающих элементов, отличающихся по яркости (например, неровности на коже), второй — в виде маленьких пятен, имеющих различие в цвете (например, неуместные пятна красного или синего цвета).

AKVIS Noise Buster представлен в виде плагина для графических редакторов и в виде отдельной, самостоятельной, программы.

Плагин совместим с Adobe Photoshop, Photoshop Elements, Corel Photo-Paint, Painter и Paint Shop Pro, Ulead PhotoImpact и многими другими графическими редакторами.

Новая версия плагина отличается лучшей совместимостью с Vista SP1 по сравнению с предыдущей версией. В обновленном плагине исправлены ошибки в Mac-версии, решена проблема зависания программы в случае неправильной записи данных в реестр.

Бесплатный ознакомительный период — 10 дней.

Установить плагин можно здесь .