Opera Software запускает новый продукт — Opera Turbo

Компания Opera Software объявила о том, что запустит свой новый продукт Opera Turbo на конференции Mobile World Congress. Решение Opera Turbo позволяет сократить объем данных, которые должны быть загружены, чем значительно увеличивает скорость загрузки веб-страниц на устройствах пользователей. Кроме того «сжатие» трафика существенно сокращает расходы конечного пользователя на мобильный интернет, в случае, если у него нет безлимитного доступа.


Решение предназначено для ускорения работы не только мобильного веб-браузера Opera Mobile, но и Opera Desktop и Opera Devices. Принцип ее действия состоит в сжатии данных, передаваемых пользователю. Технология позволяет сжать трафик при передаче данных на ноутбук на 71% и на мобильный телефон — на 80%. Это позволяет не только ускорить загрузку, но и увеличить число пользователей, которые могут заниматься веб-серфингом без расширения пропускной способности мобильной сети. Решение Opera Turbo совместимо с динамическими веб-технологиями, включая AJAX и Flash, и может сжимать объем веб-страниц без их перекодировки.

Opera Turbo использует передовые интернет-технологии для ускорения передачи данных и сокращения объемов данных, которые должны быть загружены, чтобы посмотреть веб-страницу. Это решение создано для работы с разными типами устройств и совместимо с Opera Browser, Opera Mobile и Opera Devices SDK. Вдобавок к предоставлению нескольких способов оптимизации, Opera Turbo также имеет механизм, позволяющий отключить оптимизацию сервера и напрямую подключиться к интернету, отмечает CNews.