Philips создала игру, предусматривающую швыряние монитором

Многим из нас иногда непреодолимо хотелось швырнуть игровой контроллер прямо в экран телевизора только потому, что игра никак не ладилась. А что, интересно, можно сказать об игре, неотъемлемой частью которой является бросание монитором друг в друга?


Недавно компания Philips подала патентную заявку на игровую систему, в которой нужно в буквальном смысле слова бросать дисплей друг другу. В заявке описан дисплей, изображение на котором меняется сообразно его перемещениям по комнате. Перемещение дисплея отслеживается специальными датчиками, а отслеживание положения игроков осуществляется с помощью ультразвука.

Патентная заявка, получившая незамысловатое наименование «Игровая система с подвижным дисплеем», начинается следующим образом: полнофункциональный подвижный дисплей (101); игровой контроллер (103) для управления сценарием игры, отображаемым на дисплее (101); устройство отслеживания траектории подвижных частей (105), указывающее их положение и вносящее свои коррективы в игровой процесс.

Конечно, эти данные довольно отрывочны, но при наличии воображения можно предположить, на что будут похожи, в которые можно играть с помощью данной системы, пишет MobileDevice.