Принципы выбора наушников-вкладышей

Наушники-вкладыши распространены в первую очередь благодаря своих компактным размерам и незначительному весу. Поэтому их очень удобно брать с собой в дорогу или при занятии спортом. Однако качественные модели обеспечивают хорошее качеству звука даже несмотря на компактные размеры, поэтому такие наушники могут использоваться и дома с аудиосистемой.

Практически все современные смартфоны содержат в комплекте такие наушники. Однако производители экономят на их качестве, поэтому приходится покупать их отдельно. Рассмотрим основные критерии, которые необходимо учитывать при выборе наушников-вкладышей.

Частотный диапазон и чувствительность

Показатель частотного диапазона должен стать одним из решающих при выборе наушников любого вида. При покупке наушников-вкладышей на этот показатель следует обращать внимание особенно пристально. Частотный диапазон должен находится в пределах от 20 Гц до 20 кГц, чтобы обеспечивать глубокий звук на всех частотах.

Немаловажную роль играет и чувствительность модели. Этот показатель влияет на максимальный уровень громкости наушников. Лучше всего покупать наушники-вкладыши, которые имеют показатель чувствительности хотя бы 100 дБ.

Сопротивление

На громкость звучание оказывает влияние и сопротивление наушников. Если остальные параметры одинаковы, то самыми громкими будут наушники с самым низким сопротивлением. Однако такие наушники будут быстрее сажать аккумулятор устройства, к которому они подключены. Наушники с высоким сопротивлением рекомендуется приобретать для стационарных устройств с высокой мощностью выходного сигнала. А для обеспечения высокого уровня громкости такие наушники должны иметь не только высокое сопротивление, но и такую же чувствительность.

Способ подключение

наушники-вкладыши делятся на проводные и беспроводные. Первый вариант более дешевый и гарантирует высокое качество передачи сигнала. Беспроводные наушники удобны в использовании, но их стоимость выше. К тому же только качественные беспроводные модели гарантируют высокое качество звука.

При выборе проводной модели наушников следует учесть качество кабеля. Именно шнур чаще всего первым выходит из строя. Поэтому он должен быть тонким, но прочным. Оптимальным решением является кабель с переплетом, который защищает его от перетирания и переломов.