PROMT NET Expert 8.0: сетевая версия для корпоративных клиентов

В рамках ежегодной партнерской конференции «Белые ночи» компания PROMT официально анонсировала новый программный продукт — PROMT NET Expert 8.0.


Это сетевая версия системы перевода в линейке PROMT 8.0 для корпоративных клиентов. Она может быть установлена в локальной сети частной организации или партнерской группы и обеспечить доступ к программе с любого рабочего места.

На данный момент система PROMT NET Expert 8.0 является топовым продуктом компании, который заключает в себе все успешные идеи за долгие годы нахождения разработчика на рынке создания пакетных переводов текстов. Напомним, что ПРОМТ работает на отечественном рынке с 1991 года. Новый пакет имеет такие функции, как создание профилей настроек для отдельных пользователей, возможность создания словарей для работы с узкоспециальными текстами, функцию управления терминологией, профессиональную работу со словарями, создание баз переводческой памяти ТМ и др. При этом каждый пользователь может создавать словари и базы ТМ как локально, так и сразу на сервере – в последнем случае словарные базы будут доступны всем сотрудникам компании.

Помимо многочисленных инструментов настройки для повышения качества перевода в программе есть возможность интеграции продукта с системой SDL TRADOS 2007 (технология Translation Memory). Эта технология позволяет машине использовать уже имеющийся опыт по переводу подобных текстов.

Система администрирования и масштабируемости (клиентские приложения системы можно установить на неограниченное количество рабочих мест в одной сети) делает PROMT NET Expert 8.0 удобным продуктом. Кроме этого, продукт может быть встроен в такие приложения как Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Outlook и Adobe Acrobat. Программа без труда переводит web-сайты и осуществляет пакетный перевод текстов.

На данный момент стоимость PROMT NET Expert 8.0 не называется. Однако мы узнаем о ней сразу после выхода продукта на рынок, 1 июля 2008 года, пишет chip.com.ua