QIP PDA 2000: известный IM-клиент для КПК

Разработчики популярного IM-клиента QIP сообщили о доступности новой тестовой версии программы для КПК и смартфонов, работающих на платформе Windows Mobile 5 и 6 с тачскрином.



Разработчики популярного IM-клиента QIP сообщили о доступности новой тестовой версии программы для КПК и смартфонов, работающих на платформе Windows Mobile 5 и 6 с тачскрином. Программа поддерживает режимы экрана VGA и qVGA.

Стоит отметить, что эта версия не является развитием предыдущего релиза 1020 для данного типа устройств, а писалась с нуля с учётом накопленного автором опыта при написании предыдущих версий и новых реалий.

Основной особенностью версии QIP PDA 2000 можно считать то, что программа стала мультипротокольной. В данный момент реализованы протоколы ICQ (почти в полном объёме) и Jabber (приём/отправка текстовых сообщений и работа со списком контактов). Кроме этого, в программе есть полная поддержка скинов, список контактов может отображаться в несколько столбцов, есть поддержка вибрации, анимированных смайлов и мощная система всплывающих сообщений.

Перед установкой рекомендуется удалить старую версию QIP PDA, поскольку новая устанавливается в ту же папку. Перенос настроек и истории пока не предусмотрен, пишет chip.com.ua