Softline презентовала OSS систему собственной разработки

Украинская компания Softline презентовала свое решение MSTS для провайдеров телекоммуникационных услуг на международном форуме TM Forum Management World 2008.


Форум ежегодно проводит международная некоммерческая ассоциация TeleManagement Forum (TM Forum), объединяющая 650 компаний из 70 стран мира. Основная задача организации состоит в разработке стандартов, рекомендаций и моделей для коммуникационных и смежных с ней отраслей.

Форум Management World является глобальным событием в телекоммуникационном бизнесе и привлекает внимание тысяч участников из десятков стран. Это единственное событие в мире, где встречаются все игроки информационной и коммуникационной отраслей. Форум дает реальную возможность познакомиться с ведущими экспертами и гуру телекоммуникационного бизнеса, наладить деловые контакты, найти перспективных клиентов, партнеров и инвесторов.

MSTS включает набор OSS/BSS/SDP компонент. Решение создано и интегрировано исключительно на базе стандартов TM Forum и является результатом тесного сотрудничества с корпорацией Microsoft.

MSTS включает следующие модули:
• Customer Relationship Management
• Service & Order Management
• Resource Management
• Service Delivery Platform
• Business Process Management.

Всем этим требованиям соответствовало новое решение компании Softline — MSTS Resource Management. Принимая во внимание, что ключевой задачей сервис провайдера являлось эффективное функционирование инфраструктуры сети волоконно-оптических линий, именно это решение легло в основу построения системы поддержки операционной деятельности. Главным же преимуществом MSTS для «Атраком» стало его соответствие стандартам TM Forum, что помогло внедрить решение в кратчайшие сроки, с минимальными рисками и гарантировать его качество.

«Вы не можете использовать новые технологии, пользуясь старой системой менеджмента, и при этом сохранить лидерские позиции, — отметил Александр Савчук, директор ООО «Атраком». — Softline предоставил нам возможность работать с новейшими технологиями, основанными на стандартах TMForum, что очень важно для нас, принимая во внимание наше стремление стать лидером рынка».

«MSTS компании Softline является уникальной OSS системой, полностью построенной на технологиях Microsoft, — подчеркнул Дмитрий Шимкив, директор по работе с корпоративными клиентами и партнерами компании «Майкрософт Украина». — Опыт внедрения в компании Атраком демонстрирует эффективность этого решения для полной автоматизации бизнес-процессов и всех аспектов обслуживания и развития кабельной сети крупного оператора».