Sony Pictures сменила формат

Не так давно сообщалось, что корпорация Sony реализовала поддержку формата DivX в своей игровой приставке PlayStation 3. Так что большого удивления информация о договоре между Sony Pictures Television Inc. и DivX Inc. уже не вызывает.



Итак, подразделение Sony Pictures Television объявило о соглашении с и DivX Inc., согласно которому онлайн-магазины фильмов, музыкальных клипов и прочего мультимедийного содержимого — будут предлагать посредством безопасного скачивания видео материалы от Sony Pictures Television в формате DivX. Причём это содержимое (фильмы, клипы и проч.) — будут воспроизводиться на домашних кинотеатрах, портативных проигрывателях и прочей электронике следующего поколения от Sony (на базе улучшенной и доработанной серии набора микросхем).

Представитель компании DivX Inc. Кристина Вейзе (Kristina Weise) отметила, что приобретённые и скачанные в формате DivX видеоматериалы от Sony Pictures Television — переходят в полноценное (не ограниченное по времени) владение пользователем, но при этом всё же будут защищаться определённой DRM-технологией. Какой именно — пока не сообщается, пишет fcenter.ru