Sun Microsystems выпустила StarOffice 9

В состав дистрибутива StarOffice 9 входит почтовый клиент Mozilla Thunderbird с расширением Lightning для составления календарных планов. Новая версия набора ПО представляет собой простое в использовании и комплексное решение для организаций любых размеров – от компаний малого и среднего бизнеса до крупных предприятий. Набор ПО включает ряд расширений, упрощающих выполнение стандартных задач, таких как редактирование файлов PDF, создание отчетов, ведение блогов и публикация информации в wiki (Web-сайт для сбора и структуризации письменных сведений). Кроме того, служба Sun Services может предоставить инструментальные средства уровня предприятия для помощи заказчикам при миграции с Microsoft Office на StarOffice 9.



«С выпуском каждой новой версии StarOffice становится все более мощным и эффективным инструментом для повышения продуктивности работы. Последняя версия StarOffice 9 отличается исключительными возможностями работы с файлами самых разных форматов, – отметил Джонатан Юнис (Jonathan Eunice), основатель и главный ИТ-консультант компании Illuminata. – Кроме прямой поддержки формата Open Document Format (стандарт ISO), реализована поддержка файлов Microsoft Office – как унаследованных форматов, так и нового формата OOXML, – а также файлов PDF, которые теперь можно импортировать и редактировать».

«Команда разработчиков StarOffice и сообщество OpenOffice.org проделали большую работу, чтобы создать первоклассный продукт, – заявил Джим Паркинсон (Jim Parkinson), вице-президент подразделения Developer Tools and Services корпорации Sun Microsystems. – Благодаря новым функциям, реализованным в версии 9.0, компании получили открытый набор офисных приложений уровня предприятия, который разработан на базе отраслевых стандартов и поддерживает форматы файлов Microsoft Office. При этом его стоимость значительно ниже. Благодаря поддержке функции чтения файлов MS Office Open XML, поддержке файлов MS Access 2007 .accdb и поддержке макросов VBA, StarOffice 9 представляет собой идеальное решение для компаний, которые стремятся сократить свои расходы в области ИТ в условиях мирового экономического кризиса».

Исходные коды StarOffice 9 полностью открыты, а двоичные файлы идентичны файлам OpenOffice.org 3.0. В новой версии обновился интерфейс, появились новый центр запуска, новые значки и ряд других удобных в использовании усовершенствований. Кроме того, в новой версии реализовано множество новых функций – многостраничное редактирование в Writer, оптимизированный инструмент Solver, поддержка до 1024 столбцов в инструменте Calc, непосредственная поддержка таблиц в Impress, а также эффективная обработка изображений размером с плакат в Draw – которые повышают продуктивность работы и значительно упрощают работу в StarOffice 9.

StarOffice 9 и StarSuite 9 доступны для загрузки с сайта http://globalspecials.sun.com по цене 34,95 доллара США. Оптовые цены для корпоративных заказчиков начинаются от 25 долларов США на одного пользователя (цена указана для США). Комплект ПО уже можно приобрести у   авторизованных реселлеров Sun Microsystems. Новая модель подписки на один или три года включает лицензию и поддержку. Кроме того, пользователи могут выбрать программу поддержки Standard или Premium.