T-Mobile запустит платформу для разаботчиков мобильного ПО

Американский мобильный оператор T-Mobile USA намерен пойти на довольно необычный для себя шаг — запустить онлайновую открытую платформу для разработчиков мобильного программного обеспечения, пишет CyberSecurity.


В компании говорят, что концептуально их система будет напоминать Apple App Store, однако она будет значительно более масштабной, так как рассчитана сразу на множество моделей телефонов и смартфонов. Кроме того, теоретически платформа T-Mobile должна оказаться более популярной среди пользователей, так как Apple сейчас продала порядка 10 млн iPhone, а у T-Mobile пользователей более 31 млн человек.

Вместе с платформой сотовая компания запустит и собственное программное обеспечение для разработки софта. В компании говорят, что осенью пользователи здесь смогут найти новое программное обеспечение для платформ Windows Mobile, Android, Java и Sidekick.

Разделение прибыли с продаж T-Mobile будет таким же, как и у Apple — 30% с каждой продажи оператор забирает себе, 70% идут на счет разработчика.

Основные американские сотовики AT&T и Verizon Wireless пока не планируют создание своих платформ для продажи мобильных приложений.