trueSpace — ПО для 3D-моделирования и анимации от Microsoft

Корпорация Caligari имела в своих активах программу для 3D-моделирования и анимации под названием trueSpace.

Это было коммерческое ПО стоимостью аж в $600. После того как Caligari была куплена Microsoft, ее продукт стал бесплатным и доступен для свободной загрузки якобы здесь. Почему якобы читайте далее.




Итак, trueSpace — это ПО для 3D-моделирования и анимации, которое Microsoft планирует противопоставить, в первую очередь, SketchUp от Google. Главной целью trueSpace будет предоставление возможности сообществу, увлеченному Virtual Earth (аналог Google Earth), моделировать здания и ландшафты для указанного сервиса.

Однако вам никто не запрещает использовать продукт и в других целях, благо он нормально интегрируется с именитыми AutoCAD, 3ds Max, Adobe Illustrator и другими.

Самое интересное

В блоге Microsoft Virtual Earth все факты подтверждаются. Там же предлагают зарегистрироваться, чтобы скачать trueSpace 7.6 бесплатно. Однако на официальном сайте программы ничего такого нету. Она как стоила $600, так и стоит. Если имелась ввиду регистрация на сайте программы, то сделать это не представляется возможным. Новейшая доступная платная версия — 7.5. Что я делаю не так? Или это только для США? В общем, если кто-то найдет решение — пишите его в комментариях, говорится на страницах dpk.com.ua