Wrath of the Lich King: 2,8 млн проданных экземпляров за сутки

В пресс-службе Blizzard Entertainment сообщила, что за первые 24 часа после выхода второго дополнения к World of Warcraft, Wrath of the Lich King, было продано более 2,8 миллиона экземпляров. Таким образом, дополнение стало самой быстропродаваемой игрой для PC в мире, а компания побила свой предыдущий рекорд в 2,4 миллиона экземпляров за первые сутки, который был установлен в январе 2007 г. с выходом первого дополнения к World of Warcraft, The Burning Crusade.


Игра Wrath of the Lich King одновременно поступила в продажу в Северной Америке, Европе, Чили, Аргентине и России 13 ноября, в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Малайзии и Таиланде — 14 ноября, а в Южной Корее и некоторых регионах Тайваня, Гонконга и Макао — 18 ноября.

В ночь выхода игры более 15 000 магазинов по всему миру начали продажу дополнения. На некоторых мероприятиях присутствовали представители Blizzard Entertainment, которые общались с посетителями и раздавали автографы.

Незадолго до запуска дополнения Wrath of the Lich King количество подписчиков игры World of Warcraft превысило 11 миллионов, пишет CyberSecurity.