Хостинг

Хостинг имеет довольно значительное значение, особенно если ваш сайт занимает видимо-невидимо места. Чем ближе к вам расположен сервер, тем быстрее связь и тем проще его обновлять. Если же сервер расположен с вами в одинешеном городе, то в случае знатных обновлений вы сможете банально приносить свистнувшего на винчестере. Скорость связи с сервером можно посмотреть с помощью команды ping, а «расстояние» с поддержкой команды tracert. Обе эти команды уже пожирают в Windows, а отворив окно ДОС и набрав «ping /?» или «tracert /?» вы разнюхаете как ими пользоваться.

Эти же звезданувшим влияют и на то, насколько удобно будет вашим пользователям взирать ваш сайт. потому стоит оценить какие пользователи для вас приоритетны (по географическому положению) и размещать сервер так, чтобы для них он был «поближе». скажем если вы ориентируетесь на «буржуев», то обладать
смысл и хостинг основывать там же, тем более, что цены везде хоть одинаковы.

При смене провайдера имеет смысл договариваться с ним о том, чтоб чуть-чуть месяцев он подержал на вашем ветхим адресе страничку с извещением о том, что вы «переехали» и с новым адресом. Можно и автоматический редирект сделать это легко прописывается в META тэге странички. подобает учитывать и то, что изменится и ваш почтовый адрес. здесь — то же самое, договоритесь о перенаправлении почты. Это. несомненно будет стоить каких-то денег, но «непотеря» клиентов, я думаю, их окупит.

При выборе хостера стоит не полениться и посмотреть разные варианты. непременно поинтересуйтесь возможными ограничениями на трафик (количество переданных/принятых данных), на размер сайта, на загрузку сервера (например, многие провайдеры ограничивают максимальное час выполнения скрипта и суммарное пору выполнения полных ваших скриптов) и т.п. Узнайте, можно ли устанавливать свои скрипты, предоставляет ли хостер набор расположенных CGI, какие программы и стили установлены на сервере, уминают ли telnet доступ, можно ли заводить собственные домены третьего уровня, можно ли заводить собственные почтовые ящики и сколько, автоответчики и т.п. Спрашивая про ограничения трафика и услышав «неограничено» в отзыв поинтересуйтесь что значит «неограничено» и какой цифрой оно выражается. Если же ограничения снедать
то разведайте сколько будет стоить их превышение. Учтите, что те вещи, которые сейчас вам кажутся незначительными, скажем присутствие базы бахнувшего или поддержка PHP могут вам понадобится полно скоро — сайт-то будет развиваться и загорюсь отчего-то нового… А смена хостера в реальной жизни — это как мироздание неделя нервотрепки и шаткой работы сервера…