Yahoo открыла для разработчиков набор API-функций

Онлайновый проект Yahoo Address Book вошел в новый виток своего развития: компания Yahoo впервые опубликовала набор API-функций для сторонних разработчиков, желающих создавать собственные проекты,  с использованием Address Book.  В Yahoo говорят, что открытые сегодня API дополнят ранее представленные наборы для клиента Yahoo Messenger, мобильной системы Yahoo Go и одного из основных проектов компании — почтовой системы Yahoo Mail, пишет CyberSecurity.


Опубликованные сегодня функции ранее были доступны лишь некоторым компаниям. На их основе частично созданы некоторые функциональные возможности сетей LinkedIn и Plaxo. Теперь же и сторонние разработчики имеют возможность использовать специальные возможности Address Book — рассылать приглашения, просматривать базы избранных адресов, использовать возможности автозаполнения при работе с веб-формами, а также выполнять другие востребованные в работе задачи.

«Новые API предлагают доступ к одной из крупнейших коллекции адресов и записей в интерете. Это означает, что у ваших приложений уже будет своя аудитория. Ранее все эти возможности были ограничены сетью Yahoo, теперь вы можете встраивать эти возможности в собственные сайты или настольные приложения», — говорит Чарльз Ву, менеджер по продуктам Yahoo.

Представленные сегодня наборы функций поддерживают поиск, авторизацию, работу с контактами и взаимодействие пользователей на уровне уникальных идентификаторов (имен, адресов эл. почты и проч).

API предоставляют пользователям доступ к данным через систему онлайновой аутентификации BBAuth (пользователи получают доступ к данным через собственный профиль в Yahoo).